Skip to Content

Indonesia Wireless Community

RT RW Net & Internet Service Provider

Cara Copy Torch Atau LOG Ke File

Cara Copy Torch Atau LOG Ke File

Be First!
by Oktober 16, 2017 Tutorial

Cara Copy Torch Atau LOG Ke File – saya pake winbox trus di menu tools torch, keluar deh ip dan ip desnya berserta tx dan rxnya. ada tidak cara agar file itu dapat tercopy secara otomatis (tidak copypaste lagi) dimana data itu saya perlukan selama 1 bulan ?

Kalau mau merekam koneksi ke file bisa pake perintah:

/ip firewall connection print file=filename

Kalau mau dibikin otomatis per berapa menit, bisa diset di scheduler, dengan perintah script berikut:

/ip firewall connection print file=([:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick
[/system clock get date] 4 6] . “-” . [:pick [/system clock get time] 0 2] . [:pick
[/system clock get time] 3 5])

Nama file dibuat otomatis sesuai tanggal+jam (tanpa tahun dan detik). Hati-hati, karena bisa memenuhin DOM/Flash dan agak memakan resource…

N.B. hasil export masuk ke files dan bisa dibuka pake wordpad (karena kalau pake notepad agak kacau).

oke, dah nemu cara masukin log informasi ke file, baru coba2 hari ini. bikin di scheduler tiap berapa menit gitu, script dibuat gini:

/queue simple print stats file=(“stats-” . [:pick [/system clock get date] 0 3] .
[:pick [/system clock get date] 4 6] . “-” . [:pick [/system clock get time] 0 2] .
[:pick [/system clock get time] 3 5])

/queue simple print rate file=(“rate-” . [:pick [/system clock get date] 0 3] .
[:pick [/system clock get date] 4 6] . “-” . [:pick [/system clock get time] 0 2] .
[:pick [/system clock get time] 3 5])

kalo mo client tertentu aja bisa ditambah where name=namaqueue di belakangnya. Nama file ngikutin tanggal+jam nya.

Baca Juga  Backup Database Radius Server Hotspot
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

IBX5A7DB3599843D